Пользователь
Armontex
11 месяцев назад
Рецензия (на момент написания доступно 54 главы)
Попробую написать какую-никакую рецензию/отзыв на тайтл, который меня сильно заинтересовал. Предварительно я в уме поставил ему 8/10, но итоговая оценка будет в конце рецензии.
(1) Рисовка и стиль
Первое что цепануло именно меня это рисовка и стиль художника. Главные персонажи очень качественно проработанны, на второстепенных хоть и уделили заметно меньше времени, но всё же они тоже хорошо прорисованны. В общем, видно, что вбухали кучу бабла и причём не зря: архитектура, отражения в воде, локации и эффекты, по моему, проработаны на должном уровне.
Оценка: 1/1.
(2) Мироустройство. Для начала определимся, что я под этим понимаю: наличие законов, истории, культуры, а если мир обычный или часто встречающийся, то насколько он убедителен. Главный закон этого мира: сила. Ведь если она у тебя есть, то тебе никакой закон не писан. Насчёт истории: была какая-то великая война, в ней полегло куча народу. Так же есть какие-то секретные организации/кланы. Короче, история присутствует. Культура тоже, она привязывается так же, как и законы, за миром, её не меняли. Насколько убедителен мир? На мой взгляд, вполне себе убедителен (это прослеживается в действиях глав кланов/торговцев/обычный воинов).
Оценка 1/1.
(3) Атмосфера.
Атмосфера, на мой взгляд, передана довольно хорошо. Куча трупов, много крови, различные боевые техники. Всё согласно жанру. Нарисованные эффекты лишь усилиливают атмосферу тайтла.
(4) Эмоциональное воздействие. К сожалению, при прочтении я ничего не почувствовал. Ни страха, ни горечи, ни радости, ни сочувствия, ни смеха. Хотя я, вроде, не болею, при прочтении был бодр и полон сил, настроение у меня тоже было отличное. Короче, история меня не тронула.
Оценка: 0/1.
(5) Темп повествования. Я бы сказал: умеренный. Не быстрый, не медленный. События меняются одно за другим. Внимание особо нигде не заостряется, но и не бросается в обрывочном состоянии.
Оценка: 0.7/1.
(6) Сюжет. Довольно интересный, основной акцент смещен с боевых искусств на, я бы сказал, некие философские принципы: добро/зло. Здесь присутствует внутренняя борьба у главного героя. И я не зря тут про это распинаюсь, ибо, судя по всему, это должно на прямую влиять на сюжет.
Оценка: 0.8/1.
(7) Оригинальность. Ну, тут сложно немного, ибо по Муриму вроде как тьма тайтлов, а вот с подобным сюжетом единицы, если вообще есть.
Оценка: 0.9/10
(8) Персонажи
Скажем так: Главные герои уникальны и хорошо проработанны. У каждого есть. своё мнение, которое они в той или иной степени отстаивают, а так же уникальный характер. Второстепенный персонажи по большей части картонны и безвкусны, как и встречавшиеся злодеи.
Оценка: 0.4/1.
(9) Диалоги.
Довольно живые, читать их не неприятно. Хороший перевод и редакт.
(10) Общее впечатление. Ну, что сказать. Смешанное у меня впечатление, вроде, всё неплохо, но шаблонные персонажи, а в особенности злодеи, сильно расстраивают.
Оценка: 0.7/1.
Получившийся итог: 7.5⭐, что на мой взгляд вполне заслуженно. (На момент 54 главы)
1
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры