Пользователь
illogical_asd
1 год назад
Рецензия на "Повар-боец Сома"
“Повар-боец Сома” – это отличный представитель жанра сёнэн в сочетании с повседневностью и ОГРОМНЫМ количеством фансервиса (чуть позже обсудим этот аспект подробнее).
Сюжет
В начале истории нас знакомят с главным героем – Юкихирой Сомой, который научился готовить у своего отца во время работы в семейном ресторане. Вскоре он поступает в престижную кулинарную академию Тоцуки. В самой академии студенты имеют возможность соревноваться в кулинарных поединках (shokugeki). В этих поединках на кон можно ставить всё – от любимого ножа до права учиться в академии. Весь сюжет строится как раз на развитии Сомы как повара, его совершенствовании и развитии навыков через кулинарные поединки и различные испытания.
Персонажи
Тут я уделю основное внимание только двум персонажам.
Сома Юкихира – довольно шаблонный гг жанра сёнэн (добрый, упрямый, трудолюбивый). Почти как и любой другой герой сёнэна, он не боится проигрывать и совершенствует свои навыки даже после поражения.
Эрина Накири – наследница кулинарной империи Накири, обладательница “Божественного языка” и просто талантливый повар. На первый взгляд можно подумать, что она типичная цундэрэ, но если учитывать её бэкграунд, то можно заметить, что она гораздо глубже как персонаж.
Визуал
Нужно отдать должное за такую детализацию блюд – они выглядят невероятно красиво и аппетитно. Но нельзя не упомянуть и про сцену дегустации. Из-за большого количества фансервиса иногда можно забыть, что читаешь мангу про готовку, а не хентай-произведение (чего только стоят блюда Сомы с осьминогами :) ). Но в целом рисовка довольно приятная.
Плюсы и минусы
Плюсы:
Сюжет
Детализация блюд
Интересные персонажи
Минусы:
Фансервис
Итог
Подводя итог, можно сказать, что данная манга имеет довольно интересный сюжет, не менее захватывающие кулинарные поединки, а также смешных и интересных персонажей. Но будем объективны – с фансервисом здесь явный перебор (даже с учётом того, что у манги есть тег Этти).
Если вы любите напряжённые соревнования, красивые блюда и комичные ситуации, то это произведение обязательно к прочтению.
Оценка: 9/10.
----
Просьба не скупиться на лайки и комментарии(я их читаю).
Кстати, до этого я уже написал 2 рецензии, если не сложно, прочитайте и их тоже(ну и лайки ставьте)
Заранее спасибо!

6
Посоветуйте
·Рецензии и обзоры