Пользователь
Kundo
1 год назад
Рецензия на тайтл "ГЕниЙ музыкального мира"
Мем для привлечения внимания
Интересный тайтл в жанре иссекая, я бы даже сказал: "это произведение относится к под жанру музыкального иссекай". На моей памяти это один из прородителей и популизатор этого жанра. В целом, сюжет не отличается чем то остроумным или сверх гениальным, типичный иссекай момент, где ГГ умирает от космического лазера, и попадает в прошлое где исправляет уже пересмотренную заранее жизнь, ГГ подсознательно знает, что он хочет. Из минусов отмечу что сюжет страдает от сценарной награды, это когда гг получает все достаточно легко (например: внимание других персонажей) не прикладывая к этому много усилий, вы будете чувствовать это на протяжении всех глав; особая чувствительность гг к музыке достаточно сомнительная. Она слишком сильная, такая гиперчувствительность не естественна, в целом только это выделяет гг от других скрипачей на конкурсе, что как для персонажа делает его центральным, но как для сюжета это ставит тебя в рамки, нету такого, что какой нибудь персонаж поправит гг если он ошибиться, гг идеален в музыкальном плане, из за этого теряется возможность продвигать сюжет конфликтами интересов и мнений, что как для меня огромное упущение. Краткость произведения это поистине вопиющий минус, сюжет только начал набирать обороты как манхва закончилась на 52 главе, но в этом есть и плюс, конец достаточно локаничен и открыт для размышлений. Сюжет 7/10. Перейдём к следующему пункту нашего маршрута, В целом персонажи этого произведения не выражены чем то особенным, откровенно говоря, мне запомнились всего пару персонажей (гг, девушка гг, дедушка гг, мать гг, британец и руZская, ой простите вырвалось) дядей и тётей противных запоминать и не надо, они для того и служили что бы их потом забыли, отмечу жирный плюс по одному персонажу и это девушка гг, она чувствуется просто великолепно, в кратце господа, она очень инициативная, для внучки магната очень реалистично и правдоподобно, есть в ней вот этот стержень, хочется верить в отношения девчушки и гг (если не учитывать их моральные возрасты ;-;). Запомнилась ещё Русская девчушка, которая поборола страх сцены, выглядело это очень правдоподобно хоть и возможно не реалистично. Британц запомнился своим упорством, да и как эту яндерку не запомнить( ͡° ͜ʖ ͡°). Проще говоря персонажи тут отличные, но не все, например гг, мужик с психологическим возрастом 40 лет, реагирует в некоторых моментах так, как будто он и правда подросток, что ну не замечается и забывается, но если начать задумываться становится не очень удобно. Персонажи 9/10. К переводу нету вопросов, хорошо отработали свои шекели, спасибо вам за труды. Перевод 10/10. В целом тема переосознания ценностей мне не близка, изменения своей жизни с опытом прошлого в худшую или лучшую сторону, это неотъемлемая часть жизни, и показано это достаточно интересно. Минус темы - манхва не говорит нам о том, что измениться можно в худшую сторону. Тема и идея 9/10.

1
Прикол
·Рецензии и обзоры