пользователь
Deogo
2 месяца назад
Рецензия в честь ивента на мангу "Хоримия".
Предисловие:
Для меня "Хоримия" - это не просто очередной романтический тайтл. В своё время он помог мне справиться с тяжёлой депрессией после расставания. Поэтому я постараюсь быть максимально осторожным в своей рецензии.
Почему именно "Хоримия"?
Мне кажется, эта манга - идеальный выбор для весеннего ивента. Она сочетает в себе романтику, юмор и нотки грусти, создавая атмосферу школьных лет, когда жизнь полна подросткового авантюризма и свободы.
Персонажи:
В центре повествования - Кёко Хори, энергичная ученица, которая под маской веселья скрывает бремя заботы о своей семье. А также Изуми Миямура, её одноклассник, который носит длинную чёлку и кажется замкнутым, но за этой маской скрывается ранимая душа. Их встреча происходит вне школы, и это ломает все стереотипы. Хори видит в Миямуре не странного парня, а человека, с вполне обычными интересами. А Миямура, в свою очередь, обнаруживает, что за идеальной внешностью Хори скрывается усталость и одиночество. Этот взаимный интерес становится началом отношений, где искренность побеждает предрассудки.
Проработка взаимоотношений:
Главное достоинство "Хоримии" - глубина персонажей. Хори и Миямура не статичны: их диалоги, полные неловкости и юмора, постепенно раскрывают внутренние конфликты. Хори боится быть отвергнутой, если покажет свою "неидеальность", Миямура - стать объектом жалости из-за прошлого. Второстепенные герои тоже получают развитие, подчёркивая, что у каждого есть скрытые стороны.
Особенности жанра:
Манга мастерски балансирует между жанрами. Здесь есть лёгкий ромком с забавными ситуациями, но также есть моменты грусти и рефлексии. Динамика отношений главных героев лишена натянутости: их чувства растут естественно, через поддержку и мелкие жесты, а не через грандиозные признания.
Эпилог:
"Хоримия" поднимает важные темы: принятие себя, давление социальных ролей, страх быть непонятым. Она напоминает, что за любой маской скрывается личность, достойная любви.
Автор: Deogo (ID: 2672232), рецензия на мангу "Хоримия".
P.S. Могу же писать, когда хочу!

Манга
Хоримия

15
Рецензии и обзоры