Пользователь
Winided
6 месяцев назад
Рифмическая самокрутка. Часть 10.
У моего стихотворного творчества юбилей, 10 стихов, немного - немало.
В этот раз стих про сравнение винила и цифры. Потому что я люблю винил!
«Блюз на виниле» Я включил старую пластинку — и в комнате стало Темно, как в душе у певца, что поёт про любовь. Не про ту, что в рекламе, с улыбкой и блеском, А про ту, что ушла, и не вернётся вновь. Иголка скользит по бороздкам, как память По шрамам, что время не смогло закрыть. И звучит блюз — не идеально, не гладко, Зато честно. Как правда. Как есть. А в наушниках — чисто. Слишком чисто. Цифра — как стекло: блестит, но не греет. Там нет хрипотцы, нет дрожи в голосе, Нет паузы, где сердце пытается выжить. Там нет запаха пыли, старого дерева, Нет треска, как горит костёр. Там нет момента, когда игла заедает — И музыка вдруг становится дыханием. Но винил — он не спешит. Он в душе сидит. Он говорит: «Послушай. Подожди. Почувствуй.» И ты сидишь, не встаёшь, не переключаешь, Потому что это — не фон. Это — разговор. Плеер даёт тысячи песен в секунды, Винил прорезает иглой душу. Где дрожь, что в голосе Армстронга, Где дождь, что стучит в окно, как в 1930? Так что пусть называют меня чудаком, Пусть смеются: «Ты живёшь прошлым» Но пока эта пластинка поёт тираду, Я знаю: я — в настоящем.

0
Прочее