Пользователь
.Ник.
7 месяцев назад
Снежная битва (итоги 2025 года)
Этот год был странным, живым и очень настоящим. Если честно, я входила в него с ощущением, будто стою на пороге: впереди туман, за спиной — привычное, а под ногами скользко. Вообще, было много впервые: первый курс, новые люди, первые 'отношения', новые требования и ощущение, что ты маленький винтик в огромной системе. Я поняла что взрослость — это не красивый статус, а постоянный диалог с собой. Иногда шёпотом, иногда почти криком
Первым волшебным моментом этого года, который я вспомнила стали мои первые отношения , так еще и на расстоянии. Всё началось через сообщения и звонки, иногда смски длиной в несколько экранов. Мы не видимся лично, не держим руки, не обнимаемся, и это делает всё одновременно странно и удивительно трогательным. Мы узнаём друг друга через слова, голоса и эмоции, которые можно передать только через экран. Иногда мне казалось, что это невозможно — любить кого-то, кого не видишь вживую. Но с каждым разговором я ощущала, что связь настоящая. Этот опыт научил меня доверять и открываться, даже когда сердце тревожится, и что волшебство может быть совсем не как в книгах
С Другой стороны волшебство - это чувство, что я постепенно перестаю бояться. Не резко, не героически, а маленькими шагами. Я училась задавать вопросы, даже когда внутри всё сжималось. Училась разбираться в словах вроде «ответственность», «обязанности», «самоорганизация». Раньше они пугали, теперь — просто рабочие термины. Магия, если подумать
Этот год подарил мне людей. Не толпами, а точно и вовремя. Тех, кто умеет слушать. Тех, с кем можно смеяться до боли в животе и молчать без неловкости. Он научил меня отпускать то, что больше не греет, и держаться за то, что делает меня живой. Возможно, для кого-то это мелочь, но для меня это чудо.
Самое главное чудо этого года — я сама, только немного другая. Именно в этом году я начала слышать себя. Не сразу, не идеально. Иногда через усталость, иногда через тревогу
О каком чуде я мечтаю? О простом и сложном одновременно. Я мечтаю сохранить это внутреннее тепло и пронести его дальше — в следующий год, в новые встречи, в новые решения. Мечтаю не потерять способность верить, даже когда страшно. И ещё — мечтаю однажды оглянуться назад и сказать себе: «Ты справилась. Ты была честной. Ты была настоящей»
3
Ивент
·Участник Ивента
·Новогодний переполох