Пользователь
Qoish
9 месяцев назад
Темнейшая ночь: Лабиринт комментариев
Ночь опустилась на «Форум безумия» странно быстро, как будто сама сеть решила вздремнуть — или нас поймать. Я, честно говоря, сначала не обратил внимания, думал — баг какой-то. Но потом стали происходить странные вещи. Страницы то грузились, то зависали, старые посты оживали, новые появлялись, которых никто не писал.
Сначала это было смешно. Один чувак с ником «????????» написал: «Кто-нибудь видел вчерашний баг?» — и тут же его пост исчез. Мы смеялись. Потом курсор стал дергаться сам по себе. Я сначала подумал: «Лол, у меня клавиатура слетела». Но нет — курсор реально кликал на ссылки, которых не было.
И тут началось что-то странное с рейтингами. Один пост поднялся с нуля до… 666. И рядом — аватар в капюшоне. Я на секунду завис, кто-то в чате написал: «О, привет, №;"%;??:%№%». Я даже не знал, смеяться или паниковать. Вдруг на сервере — звонок уведомления, а там: «Вы слишком долго здесь…». Серьезно, ощущение, что админы реально шепчут сквозь сайт.
Молнии за окном вспыхивали в такт лайкам. Я думал, это совпадение, но каждый раз, когда кто-то писал мем про баги, рейтинг взлетал, а пост исчезал и возвращался в виде кода, который никто не мог прочесть. Чувак в чате написал: «Если админ шепчет в коде — пора пить чай». Мы все смеялись, но тут же курсор стал мигать сам.
И потом появился он. Никнейм «№;"%;??:%№%». Всего одно сообщение: «Ты читаешь это… значит, я уже рядом». Я на секунду подумал, что кто-то прикалывается, но экран мигнул, все аватары повторяли наши движения, а уведомления превратились в шепот. Страшно? Да. Но одновременно хочется ржать — это как страшилка, только ты реально в ней.
Некоторые пытались выйти, но сайт не отпускал. На экране: «Вы забыли пароль… от реального мира». И тут стало понятно, что все эти баги, лайки, исчезающие посты — это не случайность. Призраки админов играли с нами. Они смеялись, мы смеялись, а сайт просто помнил всё.
Утром форум был как новый, но мы знали: «Темнейшая ночь» никуда не делась. И иногда, когда на форуме тихо, сайт снова шепчет сквозь всплывающие окна, рейтинги и исчезающие комментарии. И да, кто там «№;"%;??:%№%» — мы так и не узнали.

9
Участник Ивента