Пользователь
badd_bbitch
9 месяцев назад
Темнейшая ночь: последняя глава
Ночь - самое время провести её с удовольствием, путешествуя по страницам своих любимых тайтлов на реманге. Однажды, исследуя свои закладки я забрёл на неизвестную манхву со странным, но при этом интригующем названием "Я уже здесь". Вместо обложки предо мной представился лишь пустой экран, никаких тэгов, имени автора или описания.
Выглядело это всё слишком заманчиво. Поначалу начиналось всё довольно неплохо, но быстро работа становилась всё более жуткой. Рисовка менялась от главы к главе, становясь всё более мрачной и детализированной. Персонажи манхвы начали смотреть прямо на меня, ломая "четвертую стену", обращаясь ко мне напрямую в диалогах.
Далее события стали из ряда вон выходящими. Перед глазами отразились события из моей жизни: детали квартиры, недавние разговоры, мои мысли - всё это появлялось на страницах. Поначалу я отказывался верить в читаемое, но всё было слишком очевидно. Она знает меня...
Я захотел найти других пользователей, но моя попытка потерпела крах. Далее появились редкие, единичные, но при этом короткие и жуткие комментарии: "он наблюдает", "не продолжай читать", "я застрял". Эти комментарии исчезали, когда я обновлял страницу..
Находясь в панике, решил удалить это чтиво из библиотеки, однако оно возвращалось снова и снова. Кнопка просто не работала. Я попытался выйти из аккаунта, но сайт автоматически возвращал меня к истокам.
Я решился дочитать до финала, чтобы понять, чем это вообще должно закончится. Ночник, единственный источник света в комнате, мерцал, свист из открытого окна нагнетал страх, перед глазами мерещились тени в углах... Ощущение что я не читатель, а наблюдаемый.
Разум пытался остановить меня, однако чувствовалось непреодолимое влечение к этому тайтлу. Каждый раз при входе на сайт, манхва открывалась сама на новой, еще более жуткой главе.
И вот я дошёл до последней главы. Перед глазами я увидел персонажа, который как две капли похож на меня, сидящего перед экраном ноутбука. Он медленно поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза.Текст в диалоговой вывеске гласил: "Спасибо за чтение. Теперь моя очередь". Экран резко начал искривляться , а прямо на меня потянулась рука, которая хотела утянуть меня в бездну тьмы и мрака...
Темнота... ночь... я резко проснулся в холодном поту, пытаясь прийти в себя от увиденного. Сон. Это просто был сон. Однако... по спине пробежал холодок, когда я увидел разбитый ночник на полу, а на выключенном экране ноутбука - пять тонких, еле заметных полос. В тот момент я почувствовал зуд на запястье - там был бледный, почти невидимый отпечаток пальцев. Я понял, что этот отпечаток на запястье - не сон, а первый шаг в мою жизнь..

0
Участник Ивента