Пользователь
Skadiya
9 месяцев назад
«Темнейшая ночь: [Синяя дверь]» Часть 1
Тревожные знаки
Реманга — уютный сайт с огромной библиотекой манги, манхвы и дружным сообществом — вдруг начал меняться. Пользователи сообщали о странностях: страницы темнели, текст расплывался, в комментариях появлялись не копируемые сообщения с неведомым шрифтом и кое‑кто видел, как персонажи манги смотрят с экрана.
Лидеры крупнейших гильдий — Деявол (DS, Diavol Satori) и ТЛС (КДС, Kim Dokja’s Company) — получили идентичные письма мерцающим «оранжевым» текстом: «Вы думаете, что управляете своими гильдиями? Ошибаетесь. Скоро они станут моими. Кто первый найдёт "Синюю дверь" — тот выживет».
Расследование
Деявол пошёл путём кода: запустил мониторинг логов и выявил аномалии: в 01:00 по серверному времени активируются неизвестные процессы, на страницах форума, гильдии и в профилях согильдийцев появляются странные картинки, отдалённо напоминающие кота на тыкве. IP отправителя картинок меняется каждую секунду. Если нажать на картинку она исчезает, но через время появляется вновь.
ТЛС расспросил олдов сайта и узнал легенду о «Хранителе двери» — сущности, заложенной семь лет назад при создании сайта. Говорили, что Хранитель защищает сайт, но, если его разозлить…
— «…он начнёт пожирать души», — завершил Деявол, внезапно появившись в чате КДС. — «Я нашёл упоминания в архивах. Эта штука жива».
Раскол
Деявол предложил жёсткое решение: «Изолируем подозрительные аккаунты и запустим протокол "путёвка на Мальдивы". Если это вирус — сотрём его».
ТЛС возразил: «А если это Хранитель? Мы можем уничтожить сердце Реманги! Попробуем поговорить».
Сообщество разделилось: сторонники DS отмечали аккаунты для удаления; члены КДС размещали по сайту «защитные» символы — цитаты из любимой манги, изображения оберегов и даже мини‑комиксы с добрыми персонажами.
Пользователи сайта без сна и отдыха тыкали на картинки с котиками на тыквах, пытаясь избавиться от навязчивых изображений. Некоторые начали шутить, что это «проклятие Хэллоуина», но смех звучал всё более натянуто.
На Хэллоуин аномалии достигли пика. По всюду светились странные оранжевые символы, картинки с Котами на тыквах появлялись по углам экрана, и простое нажатие уже не помогало убрать их. Таинственная мелодия звучала на всех страницах сайта, проникая в сознание.
Синяя дверь
В 03:33 сайт преобразился: фон стал чёрным, текст — бледно‑оранжевым; меню исчезло, осталась лишь ссылка «Синяя дверь»; из динамиков потек шёпот: «Выберите. Нажмите. Уничтожьте. Или станьте одним из нас».
Дьявол и ТЛС кликнули по ссылке одновременно. Они очутились в бесконечной библиотеке. Полки тянулись в темноту, а на корешках книг мерцали названия манги, будто написанные звёздным светом. В центре зала стояла Синяя дверь, покрытая древними рунами, которые то загорались, то гасли, словно дыша. Из тени выступил Хранитель, меняющий облик: то силуэт человека, то скопление персонажей, то вихрь кода.
«Вы пришли. Но только один может войти. Кто из вас достоин?» — прогремел голос, словно из тысяч перелистываемых страниц.
Испытание
Хранитель потребовал доказать, что они — достойны войти: «Расскажите, зачем вам Реманга?».
Деявол: «Я хочу защитить её от хаоса. Сайт — это механизм. Моя цель — отсутствие багов, стабильная работа, безопасность данных. Я устраню всё, что угрожает этому порядку».
ТЛС: «Реманга — это люди. Их мечты, слёзы, смех. Это место, где каждый может найти историю, которая изменит его жизнь. Я буду поддерживать их, создавать активность и веселье для каждого, чтобы здесь всегда было тепло и уютно».
Хранитель рассмеялся (Звук напоминал скрип старой двери, смешанный с шелестом страниц): «Вы оба правы и оба ошибаетесь. Реманга — и механизм, и душа. Без одного нет другого. Можете ли вы понять это вместе?».
Примирение
Деявол посмотрел на ТЛС. В его глазах, обычно холодных и расчётливых, мелькнуло сомнение: «ТЛС, ты был прав. Без людей это просто нули и единицы. Я слишком верил в код и забыл, что за каждой строкой — живой человек».
ТЛС улыбнулся: «А я понял, что без структуры мечты рассыпаются. Без надёжной платформы даже самая добрая история может исчезнуть. Давай работать вместе».
Они взялись за руки и шагнули к двери. Руны вспыхнули. Хранитель принял облик статуи из двух фигур — демона и кота.
«Сила — в балансе. Вы — мои новые стражи. Теперь вы знаете: Реманга живёт, пока в ней есть и порядок, и душа».
Новое начало
Вернувшись, лидеры увидели: тёмные пятна пропали, оранжевые символы и картинки с котами на тыквах исчезли без следа, дизайн восстановился; скрытые слои кода стали новыми функциями (появился гильдейский пак); шёпот стих, оставив мелодию, похожую на перезвон колокольчиков.

10
Участник Ивента