Пользователь
Siropchik007
1 год назад
Только вперёд! Ревью.
Всем привет. На днях прочитал произведение "Только в вперёд!". Честно говоря, изначально ожидания от произведения были довольно посредственные, ибо оценок у него мало, хотя уже вышло порядка 140 глав. Да, средняя оценка была довольно большая - 9.1, но суммарное количество было довольно небольшое для тайтла, в котором уже так много глав - всего 334 оценки. Да и последние комментарии у данного произведения были не очень-то радужные. НО! Этим постом я хочу добиться, чтоб хотя бы парочку людей смогли узнать об этом тайтле, ведь он реально того стоит.
Перевод. Предварительно пролистав комменты к произведению, я увидел, что есть отрицательные отзывы по переводу. Для меня это играет ключевую роль и, к большому сожалению, у первых глав и в самом деле есть данная проблема. Первые 17 глав прыгали от одной команды переводчиков к другой. В этих главах присутствуют грамматические и логические ошибки. Читать можно, но не с удовольствием. Но дальше перевод налаживается, за что большой поклон команде "Гачи Мучиники". 🙇♂️
Рисовка. Рисовка тут очень приятная. Изначально мне казалось, что под спортивную манхву она не очень подходит, но со временем изменил своё мнение. Где нужно нарисовано довольно эпично или же смешно.
Как вы уже поняли, манхва "Только вперёд" про спорт, а точнее про футбол. Я не любитель футбола, но любитель спортивных произведений. Сюжет тут не конгениален, школьник-толстяк любит футбол и мечтает играть в него. Тренировки, улучшение себя, знакомство с новыми друзьями с небольшой присыпкой в виде романтики. Вроде всё как обычно, но сюжет довольно... приземлённый, что ли. Это я в исключительно положительном смысле. Здесь нет ноток сумасшествия и фантастики так, будто бы MARVEL решили снять про школьников супер-героев, где они забивают мячи через всё поле.
Что примечательно, на протяжении всей манхвы нас постепенно знакомят с историями всех персонажей. Делается это очень уместно, нет ощущения, что за пару глав на тебя вывалили историю сразу нескольких персонажей. Но и погружение в историю персонажей не растягивают на несколько десятков глав, что аж хочется их побыстрее скипнуть. Примерно на сотой главе я поймал себя на мысли, что я начинаю сопереживать уже и тому, и этому, а ещё вон тому и вот этому персонажу. И ты всех их понимаешь, их действия довольно логичны.
На протяжении всей манхвы будут встречаться и довольно весёлые моменты, где можно прям посмеяться. И даже трогательные и грустные моменты, где мужская скупая слеза захочет мельком пробежаться по вашей щеке.
Про эту манхву мне хочется много чего положительного рассказать, но к сожалению, у меня есть ограничение в 3к символов, так что более подробно вам предстоит узнать самим, прочитав это произведение.
Резюмируя, это очень крепкое произведение, в котором больше 100 глав. Увы, но назвать это полноценным шедевром я не могу. Но его нынешняя оценка в 9.1 исключительно обоснована.
На этом у вашего покорного слуги всё. Всем хороших глав.

4
Про Тайтлы
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры