Пользователь
Милана-Гуцалюк
8 месяцев назад
Зачем стараться если можно порезаться о бумагу?
«Методика трёх иуд»
Глава 2 «Есть одна легенда, которая гласит, что каждый грех будет наказан несмотря ни на что. Взять, к примеру, историю трёх учеников: один врал и стал нем, один слушал брань, после чего оглох, а последний видел грязь внутри душ. Он ослеп. Их пример спас других — задир и тех, чьи души истлели от всей этой грязи». __________________________ «Привет, дорогой дневник... Уже 3 429-й день я пытаюсь перестать спать. Каждую ночь меня душат. Я чувствую, как задыхаюсь. Я вижу, как в мою шею впиваются костлявые старческие пальцы. Я просыпаюсь в тот миг, когда нечто начинает выкрикивать моё имя и называть меня чудовищем...» В четырнадцать лет мальчика привели к психологу с раздвоением личности. Он уже несколько лет не мог понять, в какой момент в его теле живет он, а в какой — не он. Проблема не решалась, пока однажды вторая личность не исчезла. Все будто вернулось в норму. К двадцати шести годам кошмары вернулись. Только теперь во сне меня душили разные люди. Каждую ночь — новый человек. А утром в новостях появлялись их фотографии. У всех — смерть от удушья. Я не знал, что делать. Не понимал, кто я и что происходит. Пока однажды не заметил, что проспал целый день. А во сне... во сне тот промежуток времени, что я спал, был как наяву. Я встал, пошел на работу, а потом начал преследовать человека. Целый день ходил за ним по пятам, а потом... мои руки сами потянулись к его шее. Я чувствовал под пальцами тёплую кожу, видел, как его лицо синеет, а глаза, полные страха и ненависти, смотрят на меня. Пульс затихал, и с каждым мгновением он всё меньше походил на то, что ещё недавно было живым человеком. Потом — бац! — и я просыпался, не понимая, почему видел это. Разгадка пришла, когда я нашёл в шкафу чужой блокнот. Он был исписан незнакомым почерком и зарисован портретами... портретами тех, кого я убивал. Там было подробно описано всё, что я делал. В тот миг воспоминания нахлынули, слившись воедино. Я обманывал всех. Это был не «кто-то другой» во мне. Это был Я. Это я! Я! Я обрёл счастье, только что принял эту правду. Мгновение спустя я закричал, но голос сорвался на хрип. Мои собственные руки поднялись и с нечеловеческой силой сдавили горло. Кожа на них покрылась морщинами, пальцы искривились, словно постарели на десятки лет. И из моей груди вырвался чужой, ехидный и ликующий голос: «Умри! Умри! Хе-хе! Умри! Месть пришла!»
____________________ В тот вечер в новостях сообщили о новом трупе. Как выяснилось, это и был тот самый душегуб. Причина смерти — удушье.
Слкдователь искал нить и связь хоть в чём-то: кто же его убил? Квартира была заперта изнутри. Родственников не нашлось, друзей не было. Сам себя задушил? Бред... Полная бессмыслица.
Из тени в кабинете вдруг шёпот дал подсказку: «А если это была месть?»

8
Прочее
·Арт