Гильдии
😼 Богатые котикиㅤ R I С Hㅤ😼
9 месяцев назад
📒ЗАМЕТКИ БОГАТОГО КОТИКА
(найдены на кресле из тёмного бархата, укрытые полупрозрачной паутиной из нитей настоящего шёлка — специально заказанной для атмосферы. Рядом: опустевшая чаша с "Кровью Луны" (вишнёвый мусс с искрящейся пыльцой), сломанная маска с чёрным жемчугом и записка: "Сэр, лежанка всё ещё в режиме "Призрачный Уют". Отключать?")
—
🖍 Хэллоуин прошёл.
Не как праздник. А как состояние души — тёмное, блестящее и слегка пахнущее тыквами с дымком.
Бал-маскарад состоялся.
Тема: "Кто я на самом деле?" — соблюдена до последней нити шёлка.
Пришли только избранные 13 котов, вспомнил несколько гостей:
— Граф Лапуля, переодетый в свою собственную тень (с золотыми когтями — для контраста).
— Мадам Мишель, выдававшая себя за украденную подушку с функцией мурлыкания (очень убедительно).
— Лорд Тыквенный Коготь — в костюме тыквы, внутри которой была ещё одна тыква, а внутри той — бутылочка сливок. Гениально.
— И, конечно, моя лежанка. Она пришла… сама собой. Просто включила режим "Призрачная Версия" и зависла в углу, тихо шурша облаками. Все аплодировали.
—
🖍 Мой костюм — "Золотой Призрак Лежанки, Вернувшийся за Своей Миской" — был признан "Самым Роскошно Невидимым".
Награда: право на неделю не вставать с дивана.
Использую с удовольствием.
—
🖍 Повар устроил пир.
Меню:
• "Кровь Луны" — вишнёвый мусс с искрящейся серебряной пыльцой и каплей чёрной смородины.
• "Печенье-паутина" — хрустящее, внутри — жидкий шоколад с перцем.
• "Тыквенные духи ночи" — крем-суп в чашах из вырезанных тыкв с LED-огоньками снаружи.
• И, конечно, "Слёзы Ведьмы" — десерт из белого шоколада, мороженого и одной настоящей слезы повара (от умиления, когда я похвалил его).
Все блюда подавались под звук далёкого колокольчика и шепота ветра.
Слуги ходили в масках молчаливых сов.
—
🖍 Самый пугающий момент вечера:
Когда слуга заикнулся, что в магазинах уже продают новогодние кексики.
Я замер.
Все замерли.
Даже паутина перестала колыхаться.
Лежанка издала тихий гром.
Слуга был отправлен на переквалификацию в отдел "Уважения к Сезонам".
Срок — до первого снега.
—
🖍 После бала я долго сидел у камина (виртуального, но с эффектом треска дров и запахом жжёного миндаля).
Смотрел, как мои гости уходят:
Граф Лапуля растворился в тени.
Мадам Мишель оставила подушку — на память.
А Лорд Тыквенный Коготь подарил мне мини-тыкву с гравировкой: "Ты уже призрак. Осталось только признать".
Я признал. И положил тыкву на почётное место — рядом с миской.
—
🖍 Сегодня утро.
Осень всё ещё здесь.
Хэллоуин ушёл — но оставил после себя лёгкое эхо в шуршании листьев и блеск в глазах лежанки.
Я чувствую себя… легче.
Как будто побывал в другом мире.
И вернулся — с новой маской. И без страха перед темнотой.
(Главное — чтобы сливки были тёплые.)
—
📌 P.S. Если вы читаете это — знайте:
Хэллоуин у нас не кончается в первых числах ноября.
Он просто засыпает. Под пледом. На лежанке. С миской рядом.
И проснётся только тогда, когда я решу, что миру снова не хватает немного таинственности… и тыквенного крема.
—
💤 Следующая запись — когда лежанка перестанет мурлыкать колядки.
Или когда я пойму, что даже Новый год может быть… уютным.
(Пока сомневаюсь. Но готов к переговорам.)

16
Прочее
·Гильдии