Пользователь
Fixtol-l
11 месяцев назад
Затяжка тайтла " Безумный Сын Графа"
Для полной рецензии 9 глав не достачно. Так что распишу, что имено затянуло:
Атмосфера хорошего и спакойного, но грустного, А также шуток в этой среде. (Самое главное сам гг.)
Кратко: повседневка, с отранёным прямолинейным и грустно-спокойным гг. Шутки над прямолинейность гг и его удачу. А также перерождение в аристократа, без клише в виде развитие територии и сил. А просто плавоние по течению гг. И его необязательной работы.
Ну так начну:
Сам троп мы видели множество раз, перерождение в мерзавца аристратической семьи. Но что если здесь, гг просто хотел умереть. Что если он эмоционально устал.
Работа жнеца исполняющие ничтожные желание смертников за их души (а если ещё добавить, что это средневековье с магией, ух. Подсказка рабы), своей жизнь жертвы ради "без сполеров". Вот последняя душа, до заветного покоя, это "сестра" гг. Ради которой он полностью создал деревню, оберёг от внешнего мира. Эта женчина покончал собой от осознания фальшивости. Её последнее желание, что единственый настоящий человек (гг) никогда не забывал о ней.
...
Умерла и умерла, но мне было интересен гг. Он принял смерть и желание ни как человек, а как "жнец". Тоесть не вмешиваясь в желание смертника, ни пытался спасти... Просто споконо принял смерть и сохранил желание.
Это наш гг, перед перерождением в аристократа. А если ещё добавить "другую" рисовку, вообще становиться страно.
После перерождения, в принцепе пока значимых событий не происходило. Но гг себя отстранёно, спойно, местами рефлексирует, пытаеться чемто заняться (но по факту просто течёт по течению), говорит прямо линейно. И тут входят вторая часть шутки, похожия на то, что гг говорит слишком откровено с величайшими людми, а старшим это нравиться. Типо Королю, Прицу, Принцесс.
Из-за чегото у меня возник констрас, всё спокойно, всем хорошо, но грустно от чегото. А рисовка нагнитает что это другое.
——————
Можно ниже не читать.
Теперь от себя и то что не должно быть в затяжке.. Было приятно почитать, что-то иное от я пероридился, так что буду жертвовать собой ради сщастья или востановить род, со всякими кривыми действиями, повер апами, академиями, драконо-питомцами, и тд. Как бы сказать можно отдохнуть.
Печально что на вступление уделили 2 главы.что невозможно полностью ощутить страдания "сестры". Но всёже я простил.
Есть пред посылки, что гг будут восхвалять. Что не очень, но можно простить если правильно обыграют характер и действия гг.
Ещё упустил момент, что гг честно признался, что он видит мёртвых, а не стал скрывать. Нл приэтом не стал расказовать о себе. А также видно, что он не может бросить свою работу.
Насщёт мира, пока тёмность мира автор не показывал. Да были гопники, но на этом всё. Если автор сможет показать этот момент, будет вообще супер. Объяснение и описания и не сщитаю, так как не сильно влияют на прочтение.
А так всё. Всем спасибо, что дочитали. Остаёться надеяться, что тайтл найдёт тропу, для развития гг и его окружение. Сейчас этого почки не видно, но пока рано говорить.

1
Рецензии и обзоры